今週の給食(2月12日~14日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
2月12日(水)ご飯・ぶりのゆず味噌・春菊とキャベツのマヨネーズ和え・豚汁・グレープフルーツ

ゆず味噌焼きは、お味噌・刻みゆず(チューブ)・だし汁を混ぜて焼きました。ほんのりゆずの香りがしておいしかったです。春菊は、少しくせがあるので、キャベツを多く入れて食べやすくしています。
2月13日(木)ミートソーススパゲッティー・フレークサラダ・牛乳・ぽんかん

ミートソーススパゲッティーは、玉ねぎ・人参・干し椎茸をみじん切りにして鶏ひき肉とよく炒めました。マギーブイヨン、トマトケチャップ・塩・砂糖で味付けしています。
2月14日(金)ご飯・マーボー春雨・ささ身の中華サラダ・牛乳・パイン缶

ささみの中華サラダは、ごま油・お醬油・お酢・砂糖で味付けしています。お酢を入れているのでさっぱりとした味付けになっています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします