わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(2月17日~21日)

   

2月17日(月)ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・おれんじ

ハヤシライスは、子どもたちに人気なメニューです。よくルーを練ることでコクが出ます。ほかの野菜なども入れてアレンジしてみてください!

2月18日(火)食パン・白菜のシチュー・春雨サラダ・りんご

白菜のシチューには、玉ねぎ・人参・白菜・ブロッコリーをたくさん入れました。とってもからだが温まりました。りんごは、甘くておいしかったです。

2月21日(金)ごはん・さわらのコーンマヨ焼き・野菜のおかか和え・さつま汁・でこぽん

さわらのコーンマヨ焼きは、クリームコーン缶とマヨネーズを混ぜたものを焼いた魚にのせ、こんがり焼き色がつくまで焼きました!魚が苦手な子どもでも食べやすくなっています。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食