今週の給食(2月17日~21日)
2月17日(月)ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・おれんじ
ハヤシライスは、子どもたちに人気なメニューです。よくルーを練ることでコクが出ます。ほかの野菜なども入れてアレンジしてみてください!
2月18日(火)食パン・白菜のシチュー・春雨サラダ・りんご
白菜のシチューには、玉ねぎ・人参・白菜・ブロッコリーをたくさん入れました。とってもからだが温まりました。りんごは、甘くておいしかったです。
2月21日(金)ごはん・さわらのコーンマヨ焼き・野菜のおかか和え・さつま汁・でこぽん
さわらのコーンマヨ焼きは、クリームコーン缶とマヨネーズを混ぜたものを焼いた魚にのせ、こんがり焼き色がつくまで焼きました!魚が苦手な子どもでも食べやすくなっています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食