今週の給食(2月25日~28日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
2月25日(火)ご飯・和風オムレツ・キャベツの塩昆布和え・豆腐とえのきの味噌汁・りんご

和風オムレツは、鶏ひき肉・玉ねぎ・干し椎茸・三つ葉を入れています。だし汁・醬油・塩で味付けしています!一人醤油0.5gとお塩0.1gしか入れていませんが、たっぷりだし汁を入れているのでしっかりと味があります。
2月27日(木)テーブルロール・ミートボール・コーンサラダ・牛乳・グレープフルーツ

ミートボールのソースは、トマトケチャップ・砂糖・マギーブイヨン・ウスターソース・中濃ソースで作りました。ミートボールは、柔らかくておいしかったです。
2月28日(金)ご飯・チンジャオロース・切干大根のサラダ・卵スープ・バナナ

チンジャオロースは、玉ねぎ・たけのこ・赤ピーマン・青ピーマンを入れています。卵スープは、片栗粉でとろみをつけて、溶いた卵液をいれるとフワフワになります!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!