わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(3月3日~7日)

   

こんにちは!今週の給食をご紹介します。

3月3日(月)彩りご飯・鶏肉の照り焼き・菜の花のおひたし・てまり麩のお吸い物・カルピス・あられ

彩ご飯は、鮭と炒り卵をご飯に混ぜて、桜でんぶ・さやえんどう・人参をのせました。菜の花のおひたしは、食べなれていないと思いますが、苦みも少なく食べやすくかったです!

3月6日(木)テーブルロール・鶏肉のから揚げ・コーンサラダ・牛乳・あまなつ

鶏肉のから揚げは、300℃の余熱で260℃のオーブンで焼いています。カラッと焼きあがります。子0んサラダは、年長さんのリクエスト候補でした!

3月7日(金)あんかけうどん・ポテトサラダ・牛乳・バナナ

あんかけうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取り、みりん・お醬油・塩で味付けしました。身体がとても温まりました。ポテトサラダは、年長さんのリクエスト候補に入っていました。たくさん食べてくれました。

今週もありがとうございました。今年度は残りもよろしくお願いします!

 - 給食