令和元年度は「良いうんちを毎日しよう!!」をテーマとして2019年9月13日(金)に行われました。本園栄養士と東京聖栄大学管理栄養学科生とが考案した当日の給食メニュー「和風根菜カレー・ハムサラダ・牛乳・フルーツポンチ」に年長組園児たちは大喜び。食の大切さを学ぶ貴重な一日となりました。
食べものの旅
食育○×クイズ
かんちゃんうんち体操
令和元年度は「良いうんちを毎日しよう!!」をテーマとして2019年9月13日(金)に行われました。本園栄養士と東京聖栄大学管理栄養学科生とが考案した当日の給食メニュー「和風根菜カレー・ハムサラダ・牛乳・フルーツポンチ」に年長組園児たちは大喜び。食の大切さを学ぶ貴重な一日となりました。
食べものの旅
食育○×クイズ
かんちゃんうんち体操